跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回到首頁 英文版

基隆市信義區戶政事務所

 :::
本所暨轄區簡介 戶政新知 戶政服務 資料查詢 線上服務 民意交流 人口統計 申辦須知 表單下載 檔案應用 English Version
基隆市信義區戶政事務所facebook(開新視窗)
基隆市信義區戶政事務所-QR code 專區
政府資訊公開 資訊分類檢索-主題分類 資訊分類檢索-施政分類 資訊分類檢索-服務分類 性別主流化專區 新住民專區
/h2>訪客留言
::: 目前位置:首頁民意交流 → 訪客留言
*訪客留言 * 意見信箱 * 為民服務意見調查表 * 市政信箱
  我要留言   回留言主題
留言日期: 106/10/21  姓名:陳美琪
留言主題: 媽媽是原住民小孩要怎樣才可以申請原住民的福利
留言內容: 小孩跟爸爸的姓,但媽媽是原住民的身份,如何申請才能讓小孩享有原住民的福利?謝謝!
回言日期: 106/10/24
陳小姐您好:

一、依原住民身分法第4條第2項規定「原住民與非原住民結婚所生子女,從具原住民身分之父或母之姓或原住民傳統名字者,取得原住民身分。」

二、如若欲申請原住民的福利須依上開規定先取得原住民身分始能依相關法令申請福利。



謝謝您的留言,若您對回覆內容仍有疑義,請來電02-24261535洽詢。

回上頁 回頁首
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測(開新視窗) 基隆市信義區戶政事務所
地址:20145基隆市信義區信一路6號/電話:2426-1535 傳真:2426-0970
服務時間:上午08:00至下午17:30 隱私權保護政策 網站管理
基隆市信義區戶政事務所-QR Code